Accueil Archive

La couverture des coûts en clé de voûte !

Dans le domaine agricole, les objectifs ambitieux d’une durabilité réalisable ont un coût. Un coût que la société devra prendre en charge si elle veut y parvenir véritablement.

À l’heure actuelle, les coûts de production des aliments restent à la charge des agriculteurs. Les exploitations sont dans une situation très tendue. « Les études actuelles montrent que plus d’un quart des coûts de production ne sont pas couverts, pour le lait conventionnel comme pour le bio », indique Sieta van Keimpema, la présidente néerlandaise de l’association européenne des producteurs de lait European Milk Board (EMB), décrivant ainsi le cœur du problème. Exprimé clairement en chiffres, pour la production laitière...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs