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Les exportations résistent malgré les difficultés

Sur les dix premiers mois de l’année dernière, les exportations agricoles de l’UE ont poursuivi leur tendance à la hausse. Mais la Commission européenne se veut prudente entre la suspension des importations chinoises de viande porcine d’Allemagne et les difficultés enregistrées avec le Royaume-Uni

et les États-Unis.

Portées principalement par les achats chinois de porcs européens, les exportations agroalimentaires de l’UE à Vingt-sept ont augmenté de 0,5% de janvier à octobre 2020, par rapport à la même période un an plus tôt.

Après quelques mois difficiles depuis avril dernier en raison de la pandémie de Covid-19, la valeur mensuelle des exportations européennes a donc poursuit en octobre sa bonne tenue (+9%) après la hausse significative observée en septembre (+16%), indique la Commission européenne dans son dernier bulletin mensuel sur les...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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