Accueil Archive

Protéines et protéagineux :

quoi de neuf ?

Temps de lecture : 1 min

Le mercredi 10 février, de 10h à 12h, se tiendra une visioconférence du CePiCOP sur le thème : « Protéines et protéagineux : Quoi de neuf ? »

Au programme :

– Produire des protéines avec le pois et la féverole, d’hiver et de printemps. (C. Cartrysse – CePiCOP) ;

– Les pucerons et les viroses en 2020, aussi en protéagineux (A. Moussart – Terres Inovia) ;

– Protéines de pois jaunes en alimentation humaine (J. Druart – Cosucra) ;

– Questions-réponses.

Inscriptions : od.cepicop@centrespilotes.be. Un lien sera envoyé la veille, aux personnes inscrites.

Cette visioconférence ne servira pas de formation pour la phytolicence.

La Une

L’agriculture wallonne sous pression, entre adaptation et avenir incertain

Economie Comment assurer l’avenir de l’agriculture wallonne face à l’urgence climatique, aux bouleversements géopolitiques et à l’incertitude européenne ? C’est autour de cette interrogation qu’une table ronde, organisée le 15 juillet dernier à Hannut par CBC Banque, a réuni la ministre Anne-Catherine Dalcq, Michaël Coulouse, agriculteur et hôte de l’événement, Benoît Dardenne, consultant à la FJA et Bernard Keppenne, économiste en chef au sein du bancassureur belge.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs