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Protéines et protéagineux :

quoi de neuf ?

Le mercredi 10 février, de 10h à 12h, se tiendra une visioconférence du CePiCOP sur le thème : « Protéines et protéagineux : Quoi de neuf ? »

Au programme :

– Produire des protéines avec le pois et la féverole, d’hiver et de printemps. (C. Cartrysse – CePiCOP) ;

– Les pucerons et les viroses en 2020, aussi en protéagineux (A. Moussart – Terres Inovia) ;

– Protéines de pois jaunes en alimentation humaine (J. Druart – Cosucra) ;

– Questions-réponses.

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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