en agriculture biologique, de l’eau de pluie…
Et une certification bio refusée ! Pourquoi ?

Pour qu’une plante aromatique puisse être certifiée bio, il y a des règles strictes à respecter : employer des graines bio et du terreau utilisable en agriculture biologique et exposer la plante à la lumière naturelle au moins une partie de son développement. Pourquoi les micro-pousses ne peuvent-elles pas être certifiées bio lorsque les mêmes graines, le même terreau et la même lumière sont utilisés ? Et à partir de quel moment les micro-pousses non certifiables deviennent-elles des plantes aromatiques certifiables ?
À ce jour, personne ne peut répondre à ces questions ! Ni le Service public de Wallonie Agriculture, ni les organismes certificateurs !
productrice de micro-pousses
à Chaumont-Gistoux
***
Aujourd’hui, Wendy Glénisson voudrait pérenniser sa production de micro-pousses, vendre des kits de culture de micro-pousses et se lancer dans la production de plantes aromatiques certifiables bio. Pour y parvenir, elle vient de lancer une campagne de crowdfunding via www.miimosa.com/be/projects/les-micro-pousses-de-wendy.
