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Pain de campagne

Temps de lecture : 1 min

Ingrédients (pour 2 pains) :

– levain : 40 g de levure fraîche, 5 dl d’eau tiède et 300 g de farine de blé.

– pâte : 1,2 kg de farine de blé, 1 cuillerée à soupe de sel, 2 cuillerées à soupe d’huile et 4 dl d’eau tiède.

Préparation : le levain doit être préparé deux jours avant de faire le pain : mélanger dans une terrine la levure, l’eau tiède et la farine. Laisser reposer dans un endroit frais (12ºC) pendant 48 heures.

Après ce délai, ajouter à ce levain le sel, l’huile, l’eau tiède et 1 kg de farine. Mélanger et pétrir la pâte en y incorporant le reste de farine (soit 200 g). La pâte doit être ferme. Couvrir d’un linge et laisser lever pendant 3 heures. Diviser la pâte en deux. Façonner deux gros pains ovales. Les poser sur une plaque graissée. Couvrir et laisser lever à nouveau 1h30. Avant d’enfourner, faire des entailles profondes sur le dessus des pains et badigeonner d’eau tiède. Mettre à cuire à feu moyen (180-200ºC) environ 40 minutes.

A&J Ledent

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