Accueil Archive

Le cardon : facile à cultiver… et à cuisiner !

Le cardon est une plante productive, aisée à cultiver et facile à conserver durant l’hiver. Bien qu’il ait été un peu oublié, ce légume redevient au goût du jour. Raison de plus pour le faire revenir dans nos potagers.

Cynara cardunculus cardunculus, de son nom latin, est de la même espèce que l’artichaut (Cynara cardunculus...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs