Accueil Archive

Des prix stationnaires

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont stationnaires. Ils varient entre 750 et 900€ pour un bon veau culard (850€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande.»

La cotation des vaches est elle aussi inchangée: entre 3,65 et 4,00€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,25 à 5,65€/kg avec quelques pics jusqu’à 5,70€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). «Marché très ferme. L’offre est inférieure à la demande.»

Chez les taureaux, même son de cloche. Les prix fluctuent autour de 3,70 à 3,95€/kg de poids vif ou de 5,40 à 5,65€/kg de poids carcasse (5,60€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,70€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20mois (prix htva). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande.»

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs