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Baisse chez les veaux,

hausse chez les adultes

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont une nouvelle fois à la baisse. Ils varient entre 700 et 860 € pour un bon veau culard (825€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande» (plus de vêlages).

La cotation des vaches grasses est en très légère hausse: entre 3,85 et 4,2 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,5 à 6,05€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,2€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). «Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande.»

Chez les taureaux gras,même son de cloche. Les prix fluctuent autour de 3,65 à 3,95 €/kg de poids vif ou de 5,35 à 5,65 €/kg de poids carcasse (5,6€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,75€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). «Marché soutenu. L’offre est égale ou inférieure à la demande.» (Offre moindre surtout les légers et ceux de 19 mois)

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