Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

Édito

02

Voix de la terre

03

« Pour me protéger,

je ponds à l’abri »

05

Le bambou, aussi en Belgique

06

Agenda

08

Quand la géopolitique s’invite

au cœur du secteur agricole

10

Cultures

Le modèle coopératif

a le vin en poupe

12

Reliquats azotés en sortie d’hiver

16

Actualité betteraves

16

Actualité colza

17

Actualité céréales

18

Élevage

Les expertises de taureaux reprennent sous le signe

de la qualité

19

Conservateurs d’ensilage : utile ?

20

Chevaux

22

Marchés

Produits alimentaires mondiaux :

où s’arrêtera la hausse des prix ?

23

Les cotations

24

Conflit russo-ukrainien: l’UE précise ses mesures pour soutenir le secteur agricole

26

Les prix des jeunes bovins repartent à la hausse

27

Et encore

Au jardin

28

Au verger

30

En famille

32

La Une

À la ferme de l’Épinette, l’herbe donne le ton en toute saison

Bovins Au sein de la ferme de l’Épinette, le fourrage frais constitue l’un des piliers de l’alimentation des Normandes. Pour y parvenir, Arnaud et Jean-Marie Velghe ont mis en place un pâturage tournant dynamique. D’avril à novembre, les vaches profitent ainsi d’une herbe de qualité directement sur pied, tandis qu’en début et fin de saison, les éleveurs complètent par de l’affouragement en vert. Des pratiques qui leur permettent de produire un lait de qualité, dont une partie est transformée et vendue directement au magasin de l’exploitation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs