Accueil Archive

Vaches et taureaux en hausse

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 675 et 840€ pour un bon veau culard (800€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande ».

La cotation des vaches grasses est en hausse : entre 3,85 et 4,20€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,7 à 6,2€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,30€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs