Accueil Archive

Les insectes, une solution pertinente

Les insectes comestibles constituent une importante source de protéines alimentaires utilisée en remplacement ou complément au poisson et à la viande. Ils sont un excellent réservoir d’éléments nutritifs exploitable pour un meilleur bien-être nutritionnel des populations.

En Afrique, en Asie et en Amérique du Sud, les populations notamment celles des localités rurales en ont conscience et ont toujours eu les insectes dans leurs habitudes alimentaires. Mais l’évolution des sociétés fait qu’aujourd’hui la consommation des insectes tend à disparaître car les populations y sont de moins en moins réceptives. Il s’agit pourtant d’une opportunité pour endiguer divers problèmes de santé liés à la qualité de l’alimentation tant en zone rurale qu’urbaine.

C’est dans ce contexte que s’est tenu le vendredi 05...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs