Après une édition de reprise «post-Covid» tout en douceur en 2021, le marché «C’est bon, c’est wallon» remet cette année le couvert avec deux événements au compteur.
Le premier rendez-vous est fixé les 21 et 22 mai prochains. Celui-ci rassemblera près de 95 producteurs locaux et leur savoir-faire artisanal au sein du Wex à Marche-en-Famenne. Ils mettront les petits plats dans les grands pour faire découvrir leurs spécialités salées et sucrées.
Consommer local
Depuis plusieurs années, les produits locaux ont la cote auprès des consommateurs, notamment suite à la pandémie. Pour éviter un retour aux mauvaises habitudes, «C’est bon, c’est wallon» est l’occasion de rappeler l’importance de consommer local. Outre la mise en contact direct du producteur au consommateur, un «Espace Découvertes» sera dédié à des ateliers et animations sur les thématiques du gaspillage alimentaire, de la santé et de la consommation de produits locaux, organisés par l’asbl Alimen’T, Viasano et l’Apaq-W.
Et pour ceux qui n’auront pas eu l’occasion de venir, il faudra attendre les 29 et 30 octobre, toujours au Wew.