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Et à l’échelle de l’Union européenne ?

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Les derniers chiffres disponibles à l’échelle de l’Union européenne sont ceux de 2020. Ils font état d’une superficie sous contrôle bio en progression de 5,9 %, atteignant ainsi près de 15 millions d’hectares. La France, l’Espagne et l’Italie sont les pays détenant la plus grande superficie bio avec, respectivement, 2,5, 2,4 et 2,1 millions d’hectares bio. La Belgique, avec ses 100.000 ha, arrive à la 21ème place.

Si l’on s’intéresse à la part du bio dans la surface agricole utile totale, il est possible de comparer les pays entre eux sans tenir compte de leur taille. Dans l’Union européenne, l’agriculture bio représente 9,2 % de la sau totale. Le trio de tête se compose de l’Autriche (26,5 %), de l’Estonie (22,4 %) et de la Suède (20,4 %). La Belgique (7,2 %) se trouve sous la moyenne. La Wallonie, elle, avec ses 12,1 % se place a contrario au-dessus de la moyenne.

Côté élevage, l’ensemble des filières progresse. Au total, plus de 53 millions d’animaux bio sont élevés sur le territoire de l’Union européenne, dont une très grosse majorité de volailles (plus de 42,5 millions).

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