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Des solutions pour maîtriser son coût alimentaire

Au vu des prix des matières premières, les dernières envolées

des intrants se sont traduites par une hausse importante

et rapide du coût de production des élevages ovins laitiers

et plus particulièrement des coûts d’alimentation.

Pour en atténuer les effets, il n’existe pas de solution universelle. Chaque éleveur peut cependant activer un ou plusieurs leviers d’adaptation en fonction de la structure de son exploitation et de son système de production. Le présent article propose de façon non exhaustive des pistes de réflexion sur la conduite alimentaire des troupeaux ovins laitiers.

Un impact fort mais très variable d’une exploitation ovine laitière à l’autre

Les achats d’aliments représentent la principale charge opérationnelle pour une grande...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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