Accueil Archive

Bientôt une filière « protéines végétales » en Wallonie ?

La Wallonie vient de lancer un projet contribuant au développement d’une filière « protéines végétales » ancrée localement et visant une valorisation totale et circulaire.

Actuellement, un des enjeux pour améliorer l’ancrage local et la circularité dans la filière « protéines » se situe au niveau des intermédiaires en charge du stockage et de la maîtrise de la qualité des matières premières à destination des industries alimentaires. En effet, une bonne maîtrise de la qualité permet de diminuer les pertes, d’anticiper les déclassements, d’augmenter la performance industrielle et d’améliorer la circularité en valorisant toute la matière première mais également les co-produits.

Le projet porté...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs