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Une opportunité d’avenir

pour ancrer davantage

localement notre alimentation

En mars, la Fédération wallonne de l’Agriculture (Fwa) organisait son séminaire sur le développement des protéines végétales en Wallonie. L’occasion pour Jorge Ercoli, alors chargé de projets pour la Fwa, d’évoquer la situation wallonne, les productions agricoles, la consommation et la place réservée à la production desdites protéines dans la Pac ; pour François Héroufosse, directeur du pôle de compétitivité Wagralim, de s’intéresser aux innovations et aux rôles à jouer pour l’industrie agroalimentaire.

Si l’on s’intéresse au contexte mondial et européen, on constate une augmentation de la consommation de protéines globales depuis les années 60 jusqu’à aujourd’hui. « L’augmentation de la consommation de protéines à destination humaine n’a pas cessé d’augmenter depuis des décennies avec une consommation de protéines végétales largement...

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Courrier des lecteurs : «Que faire quand il n’y a plus...»

Voix de la terre Quand on demande à l’intelligence artificielle ses perspectives pour notre approvisionnement, elle répond qu’en matière de carburants, un scénario réaliste est qu’entre 2025 et 2040, les prix explosent et des pénuries apparaissent et que le confort dépend directement d’un approvisionnement que l’on ne maîtrise pas.
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