Accueil Archive

« Participer à cette croissance

en proposant une offre

la plus intelligente possible ! »

Suite au séminaire sur le développement des protéines végétales en Wallonie organisé par la Fwa en mars – voir notre édition

du 7 juillet –, nous avons pu faire le point sur leurs productions

chez nous. François Héroufosse, directeur du pôle de compétitivité Wagralim, s’y était, quant à lui, intéressé aux innovations

en lien avec ces protéines et aux rôles à jouer pour l’industrie

agroalimentaire. Et le moins que l’on puisse écrire…

De nombreux défis sont encore à relever !

La protéine végétale n’est pas nouvelle dans l’alimentaire. Si l’on se réfère à son histoire chez nos voisins français, en 1975, était déjà publiée une circulaire reconnaissant le caractère alimentaire des matières protéiques végétales et autorisant leur utilisation par les industries agroalimentaires. Suite à cette publication, le Groupe d’...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Notre enfance a régné

Voix de la terre « Le pape est mort  ; le nouveau pape est appelé à régner. Araignée ? Quel drôle de nom pour un pape ! Pourquoi pas Libellule, ou Papillon ? »
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs