Accueil Archive

Hausse chez les veaux

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix augmentent. Ils varient entre 800 et 1025€ pour un bon veau culard (970€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande».

Du côté des vaches grasses, la cotation reste inchangée: entre 4 et 4,30€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,4€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,5€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05€ à 0,10€ peut...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs