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Hausse chez les veaux

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix augmentent. Ils varient entre 800 et 1025€ pour un bon veau culard (970€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande».

Du côté des vaches grasses, la cotation reste inchangée: entre 4 et 4,30€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,4€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,5€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05€ à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). «Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande».

Même son de cloche chez les taureaux gras. Les prix fluctuent entre 4,1 à 4,40€/kg de poids vif ou de 6,1 à 6,4€/kg de poids carcasse (6,3€kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,5€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (lebel), coopérative, bas âge, en dessous de 700kg. Une différence positive de 00,5 à 0,1 peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). «Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande».

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