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Pour des filières d’avenir créatrices de valeur et

à l’emploi qualifié

Cette demande de l’industrie alimentaire a été formulée à ses partenaires ainsi qu’aux pouvoirs publics.

L’Industrie alimentaire wallonne, a indiqué la Fevia, a prouvé sa résilience après une série de difficultés et une forte baisse de sa rentabilité qui se poursuit en 2022. Avec une stratégie de développement durable ambitieuse, elle démontre qu’elIe a du potentiel pour redynamiser l’économie wallonne.

Résiliente malgré une situation difficile

Les entreprises alimentaires font face à une situation extrêmement difficile, notamment en raison de la guerre en Ukraine, des problèmes d’approvisionnement consécutifs à la crise...

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«Les cultivateurs bio sont les précurseurs de l’agriculture de précision»

Equipements Le désherbage des cultures est un enjeu capital pour l’agriculture, qu’elle soit conventionnelle ou biologique. Celle de précision existe depuis de nombreuses années, d’abord avec le binage, puis l’apparition des GPS et maintenant grâce à l’intelligence artificielle. Le coût et l’efficacité de ces solutions restent encore à résoudre. Pierre Le Maire, agriculteur bio depuis 2000, en témoigne.
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