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Des prix stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix restent identiques à la semaine dernière. Ils varient entre 800 et 1.025€ pour un bon veau culard (970€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande».

Même son de cloche du côté des vaches grasses: entre 3,9 et 4,20€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,85 à 6,35€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,4€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande».

Pas de changement non plus chez les taureaux gras. Les prix fluctuent entre 4,1 à 4,40€/kg de poids vif ou de 6,1 à 6,4€/kg de poids carcasse (6,3€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,5€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label), coopérative, bas âge, en dessous de 700kg. Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). «Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande».

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