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La qualité de l’eau est-elle sous-estimée ?

Tant chez les bovins laitiers que chez les bovins viandes, la qualité de l’eau de boisson est cruciale pour obtenir de bons résultats techniques. L’expérience montre qu’avec une eau de mauvaise qualité, il est impossible de maximiser les performances de ses animaux et, dans de nombreux cas, la qualité de l’eau est un facteur de risque évident.

Les sources d’eau potable utilisées dans l’élevage bovin sont diverses et chaque source d’eau présente des avantages mais aussi inconvénients. Il est donc important de connaître la qualité de l’eau de boisson de son bétail et de la contrôler régulièrement.

Une quantité suffisante d’eau potable de bonne qualité est essentielle dans tout élevage. Différentes sources d’eau sont utilisées pour les bovins viandeux. Si l’on considère les différentes sources d’eau, on distingue quatre grands groupes, à savoir l’eau de distribution, les eaux...

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Pac: les discussions reprennent, en douceur…

Economie Les ministres de l’Agriculture de l’UE ont donné le coup d’envoi des débats sur la future politique agricole commune lors de leur réunion informelle, à Copenhague, les 8 et 9 septembre. Des discussions qui n’en sont, toutefois, qu’à leurs balbutiements. Les États membres attendent encore des explications de la part de la Commission européenne, que ce soit sur le fond des mesures – préparées dans l’urgence – et, surtout, sur les enveloppes budgétaires dont ils bénéficieront.
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