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La stabilité l’emporte

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 700 et 925 € pour un bon veau culard (850 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande. »

Du côté des vaches grasses, la cotation se maintient également : entre 3,80 et 4,15 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché plus soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande. »

Même tendance chez les taureaux. Les prix fluctuent entre 4 et 4,35 €/kg de poids vif ou de 6,05 à 6,40 €/kg de poids carcasse (6,30 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. »

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Elevage Ce 13 novembre, l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) organisait une conférence du Réseau national de santé animale. L’opportunité de dresser un tour d’horizon de la situation sanitaire, tant nationale qu’internationale, mais aussi de faire le point sur d’autres thématiques, comme la campagne de vaccination contre la FCO et la MHE ou encore la lutte contre l’IBR. Autant de problématiques devenues, par la force des choses, incontournables dans le monde de l’élevage.
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