Accueil Archive

Vers la production d’une pomme de terre bas intrants

La culture de la pomme de terre est une culture économiquement et culturellement importante en Wallonie. Toutefois, étant fortement dépendante d’intrants, elle peut comporter des risques tant au niveau de l’environnement que de la santé du producteur et du consommateur.

Il existe de nombreux leviers potentiels qui permettent de réduire ces effets indésirables mais ils sont rarement associés. C’est dans ce contexte et dans le cadre du Plan de relance de la Wallonie (octobre 2021) que le gouvernement wallon a financé le projet Patat’Up pour une durée de 3 ans. La mise en application de ce projet se fait au travers d’un partenariat entre le Cra-w en tant que responsable de la mise en place et suivi des essais et la Fiwap comme relais entre la recherche et la filière.

L’objectif de ce projet est de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs