Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.
Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 725 et 925 € pour un bon veau culard (850 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande. »
Du côté des vaches grasses, la cotation se maintient également : entre 3,80 et 4,15 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande. »
Même tendance chez les taureaux. Les prix fluctuent entre 4 et 4,35 €/kg de poids vif ou de 6,05 à 6,40 €/kg de poids carcasse (6,30 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. »