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La stabilité demeure

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 725 et 925 € pour un bon veau culard (850 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande. »

Du côté des vaches grasses, la cotation se maintient également : entre 3,80 et 4,15 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande. »

Même tendance chez les taureaux. Les prix fluctuent entre 4 et 4,35 €/kg de poids vif ou de 6,05 à 6,40 €/kg de poids carcasse (6,30 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché stable : l’offre est égale à la demande. »

La Une

Campagne vaccinale : malgré les retards de livraison, déjà plus de 1.600.000 doses injectées

Elevage Fin octobre, notre pays annonçait l’obligation vaccinale pour contrer les sérotypes 3 et 8 de la fièvre catarrhale ovine, ainsi que la maladie hémorragique épizootique. Une décision prise pour éviter de revivre la catastrophe de 2024, dont de nombreux éleveurs essuient encore les plâtres. Et tandis que, d’ici un mois, ovins et bovins devront avoir reçu leur traitement, beaucoup d’agriculteurs ne sont toujours pas en possession des doses nécessaires, principalement pour la FCO8. David Clarinval, ministre fédéral de l’Agriculture, a accepté de revenir sur cette campagne inédite en Belgique.
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