Accueil Archive

Hausse chez les taureaux gras

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, la cotation se maintient. Les prix varient entre 650 et 830 € pour un bon veau culard (790 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande. »

Même son de cloche Du côté des vaches grasses, la cotation se situe entre 3,80 et 4,15 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40 €/kg pour des vaches bien...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs