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À la découverte de la Diôle

À quelques centaines de mètres de la frontière française, on trouve l’un des typiques petits villages de la Picardie belge. Certes, le dialecte « Ch’ti » s’y entend déjà sur toutes les langues tout comme le sens de l’hospitalité.

Ancrée au sein d’une superbe région très vallonnée, cette petite entité hennuyère s’est forgé un nom grâce à un sous-sol riche en marbre. C’est d’ailleurs par la présence souterraine de cette pierre, que la petite brasserie locale s’appelle, « La brasserie des carrières » fondée en 2012 par 2 jeunes passionnés de bières en général, Julien Slabbinck et François Amorison, 2 Djôles comme on surnomme les jeunes espiègles du village.

La lignée des bières de la Diôle se complète avec une version bio habillée d’une étiquette verte...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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