Accueil Archive

Mêler produits laitiers et agroécologie

C’est le plus grand événement international dédié au lait cru, aux fromages naturels et aux produits laitiers artisanaux. « Cheese » revient dans la ville de Bra, en Italie, du 15 au 18 septembre 2023.

Organisé par Slow Food et la ville de Bra, la quatorzième édition rassemble bergers, fromagers et amateurs. Le thème de l’édition de cette année, The Taste of the Meadows (Le goût des prairies), met à l’honneur le caractère crucial du lait cru issu d’animaux élevés dans les prés pour le maintien de systèmes alimentaires durables.

Les producteurs face aux nouveaux défis environnementaux

Pour Slow Food, la production alimentaire, et plus particulièrement la production laitière, affronte des défis environnementaux au quotidien...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs