Accueil Archive

Pour les producteurs de

fromage fermier au lait cru

Temps de lecture : 1 min

Organisé par la Fugea et le Collectif 5C avec la participation de la Bergerie d’Acremont, de l’Epasc, du Carah et de la Cabanière, la 7ème édition du concours de fromager fermier au lait cru s’adresse aux éleveurs et producteurs installés en Wallonie.

Pour pouvoir participer au concours, les fromages doivent être élaborés à base de lait cru de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne et seront classés en cinq familles (frais, croûte lavée, fleurie, pâte pressée ou persillée).

Les gagnants bénéficieront d’une journée de réseautage avec les acteurs de la filière, de la formation à la vente et d’un soutien à la commercialisation en circuit court. La proclamation des lauréats aura lieu le 13 novembre lors de la journée de réseautage.

Les inscriptions se font en ligne jusqu’au 25 septembre via le site suivant : fromagefermieraulaitcru.be.

Pour plus d’informations, appelez le 0483/13.19.56 (collectif 5C) ou le 0489/55.00.64 (Fugea).

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs