Accueil Archive

Pour les producteurs de

fromage fermier au lait cru

Organisé par la Fugea et le Collectif 5C avec la participation de la Bergerie d’Acremont, de l’Epasc, du Carah et de la Cabanière, la 7ème édition du concours de fromager fermier au lait cru s’adresse aux éleveurs et producteurs installés en Wallonie.

Pour pouvoir participer au concours, les fromages doivent être élaborés à base de lait cru de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne et seront classés en cinq familles (frais, croûte lavée, fleurie, pâte pressée ou persillée).

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’agriculture belge en 2024: les céréales d’hiver et les bovins fléchissent...

Elevage Les chiffres de Statbel laissent entrevoir un recul du nombre d’exploitations agricoles dans notre pays, couplé à une stabilisation de la superficie agricole utile. En parallèle, l’impact de la météo se ressent sur les statistiques, notamment au niveau des cultures d’hiver, tandis que le nombre de bovins s’affiche, une nouvelle fois, en recul tant en Wallonie qu’en Flandre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs