Accueil Archive

Les temps changent, l’alimentation aussi !

Comment ont évolué nos assiettes ?

Le 23 novembre se tenait la journée provinciale de l’UAW, sous le thème « Les temps changent, l’alimentation aussi. Comment ont évolué nos assiettes ? », le tout sous la houlette de Paulette Piron, présidente provinciale, et d’Anne-Marie Dumont.

À cette occasion, un état des lieux des « croyances » et erreurs des consommateurs en matière d’aliments a été dressé par Eline Charlier, diététicienne au Pays de Herve en cabinet privé et séniorerie.

Fille d’agriculteur, ce qui la choque, entre autres, ce sont les éco-scores très souvent...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Une association entre la Fugea et le Centre de Michamps pour la 9e édition du Salon professionnel de l’autonomie fourragère

Elevage Le Salon professionnel de l’autonomie fourragère se tiendra le jeudi 25 septembre à Bastogne. Et pour cette 9e  édition, les organisateurs proposeront un programme alléchant aux participants avec des ateliers ou encore des démonstrations de matériel. De plus, la Fugea s’est associée avec le Centre de Michamps afin de permettre aux visiteurs d’aller sur le terrain en se rendant sur les parcelles.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs