Accueil Archive

Les temps changent, l’alimentation aussi !

Comment ont évolué nos assiettes ?

Le 23 novembre se tenait la journée provinciale de l’UAW, sous le thème « Les temps changent, l’alimentation aussi. Comment ont évolué nos assiettes ? », le tout sous la houlette de Paulette Piron, présidente provinciale, et d’Anne-Marie Dumont.

À cette occasion, un état des lieux des « croyances » et erreurs des consommateurs en matière d’aliments a été dressé par Eline Charlier, diététicienne au Pays de Herve en cabinet privé et séniorerie.

Fille d’agriculteur, ce qui la choque, entre autres, ce sont les éco-scores très souvent...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Trump tente de faire baisser les prix du bœuf

Economie En proie à des prix du bœuf historiquement hauts, le président américain Donald Trump a présenté un plan de filière pour faire baisser les prix. Il comprend un meilleur accès au capital et aux outils de gestion des risques, la relance de l’étiquetage « Produit des États-Unis », ou encore la réduction des coûts d’inspection pour les petits transformateurs. Washington envisage aussi de se tourner vers les importations argentines de son allié Javier Milei au grand dam de la filière.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs