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Marché du veau en hausse

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Cette semaine, le marché du veau est en hausse avec un prix qui varie de 750 à 960 € pour un bon veau culard, sachant que 890 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Du côté des vaches grasses, les cotations sont inchangées. La moyenne est de 3,75 à 4,1 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,75 à 6,35 €/kg et quelques pics jusqu’à 6,40 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande ».

Même constat pour les taureaux gras avec un marché inchangé. Les prix fluctuent autour de 4 à 4,25 €/kg vif ou de 6 à 6,30 €/kg abattu (6,25 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,35 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché très calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande ».

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