Accueil Archive

Une première Foire aux

vins belges les 6 et 7 avril

Le convivium Slow Food « Les saveurs de Silly » organise un événement dédié à Bacchus, lequel se veut une ode au synonyme de gaieté et de convivialité et la conjonction d’un ciel et d’un terroir. Pourpre, pâle ou pétillant, dans les verres et les regards, le vin dans tous ses états !

S’il est un endroit en Wallonie où l’on pratique le bien-vivre, c’est bien Silly.

Éducation au goût et respect de la terre

Première commune « slow » belge, cette petite cité hennuyère met en œuvre avec bonheur la philosophie « cittaslow », cet engagement politique en faveur d’une qualité de vie plus citoyenne et d’une alimentation bonne, propre et juste pour tous.

Mais quelle serait cette dernière sans le jus de la treille ? L’idée de les associer a cheminé dans la tête de l’équipe du convivium...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Une association entre la Fugea et le Centre de Michamps pour la 9e édition du Salon professionnel de l’autonomie fourragère

Elevage Le Salon professionnel de l’autonomie fourragère se tiendra le jeudi 25 septembre à Bastogne. Et pour cette 9e  édition, les organisateurs proposeront un programme alléchant aux participants avec des ateliers ou encore des démonstrations de matériel. De plus, la Fugea s’est associée avec le Centre de Michamps afin de permettre aux visiteurs d’aller sur le terrain en se rendant sur les parcelles.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs