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Actualité

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Actualité

Édito

02

Voix de la terre

03

Alcool et drogue

sur le lieu de travail

05

Premier baromètre

du moral des agriculteurs bio

06

Agenda

08

Élections européennes :

les enjeux pour l’agriculture

09

NBT : une saga européenne

à rebondissements

10

Cultures

Le désherbage du maïs,

sous la loupe du Cipf

11

Protection fongicide

des froments

16

Actualités culturales

20

Élevage

Hullcrest Sublime désignée comme la reine des Holstein

21

La luzerne,

un fourrage qualitatif

à envisager dans la rotation

22

Filière ovine et caprine :

abattage et valorisation

de la production locale

24

Économie et marchés

Les cotations

26

Viande bovine :

stabilité des prix et

hausse de la demande

28

Et encore

Droit rural

29

Maraîchage

30

En famille

32

Auto

33

La Une

À la ferme de l’Épinette, l’herbe donne le ton en toute saison

Bovins Au sein de la ferme de l’Épinette, le fourrage frais constitue l’un des piliers de l’alimentation des Normandes. Pour y parvenir, Arnaud et Jean-Marie Velghe ont mis en place un pâturage tournant dynamique. D’avril à novembre, les vaches profitent ainsi d’une herbe de qualité directement sur pied, tandis qu’en début et fin de saison, les éleveurs complètent par de l’affouragement en vert. Des pratiques qui leur permettent de produire un lait de qualité, dont une partie est transformée et vendue directement au magasin de l’exploitation.
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