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La glace à la fleur de lait à l’honneur !

Une agréable brise printanière soufflait, le 16 mai dernier, sur le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie à Saint-Ghislain. Cela fleurait déjà bon l’été, ses jolis flonflons colorés, sa palette de goûteux souvenirs tout droit sortis de l’enfance. Quoi d’autre que la glace pour incarner ces innombrables plaisirs gourmands ? Fermière, au lait entier de vache « fleur de lait », elle était la reine d’un jour. En attendant de devenir celle de toute une saison.

Il ne restait donc plus qu’à couronner les meilleures d’entre elles.

Stricts critères de production et d’évaluation

Le Hainaut n’est pas qualifié de « terre de goût » pour rien. Quinze producteurs hennuyers se sont présentés sur la ligne de départ pour proposer leur savoir-faire en la matière. Les critères de production qui leur étaient imposés étaient stricts : aucun arôme n’était accepté. La glace devait être produite...

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