Accueil Archive

Concours du meilleur glacier

La « Province Ballons Arena » a été le théâtre, le 28 mai dernier, de la finale du concours du meilleur glacier organisé par la cellule d’accompagnement des producteurs locaux de la province de Liège.

Temps de lecture : 2 min

Cette finale qui a consacré les trois premiers lauréats, s’est disputée dans la convivialité et pour la joie des papilles gustatives d’un jury composé de professionnels du secteur.

Créativité et savoir-faire des producteurs

Elle a permis de mettre en lumière le savoir-faire des producteurs de glace qui se sont démarqués par leur créativité, leur technique et la qualité de leurs produits. Cet événement très attendu par la profession a mis en évidence les talents des glaciers locaux, a promu leur excellence et leur a offert une occasion unique de célébrer leur art de la fabrication de glace.

Outre la reconnaissance et la visibilité offertes par le concours aux dix derniers finalistes, le gagnant s’est vu décerner le titre de « Meilleur glacier de la province de Liège ».

Le lauréat pourra notamment occuper, gratuitement, un stand sous le chapiteau de la Province de Liège, lors de la Foire agricole de Battice des 31 août et 1er septembre prochains, afin d’y vendre ses produits.

Les lauréats

Le jury a récompensé les trois producteurs suivants :

Médaille d’or : Glacier Limont Blanc (Pascal Pontone) ;

Médaille d’argent : Hugo SRL (Benjamin Vanderheyden) ;

Médaille de Bronze : SRL Didier Timmers (Didier Timmers).

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs