Créativité et savoir-faire des producteurs
Elle a permis de mettre en lumière le savoir-faire des producteurs de glace qui se sont démarqués par leur créativité, leur technique et la qualité de leurs produits. Cet événement très attendu par la profession a mis en évidence les talents des glaciers locaux, a promu leur excellence et leur a offert une occasion unique de célébrer leur art de la fabrication de glace.
Outre la reconnaissance et la visibilité offertes par le concours aux dix derniers finalistes, le gagnant s’est vu décerner le titre de « Meilleur glacier de la province de Liège ».
Le lauréat pourra notamment occuper, gratuitement, un stand sous le chapiteau de la Province de Liège, lors de la Foire agricole de Battice des 31 août et 1er septembre prochains, afin d’y vendre ses produits.
Les lauréats
Le jury a récompensé les trois producteurs suivants :
Médaille d’or : Glacier Limont Blanc (Pascal Pontone) ;
Médaille d’argent : Hugo SRL (Benjamin Vanderheyden) ;
Médaille de Bronze : SRL Didier Timmers (Didier Timmers).
