Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

Édito

02

Voix de la terre

03

Opinions

04

Libramont 2024 : le bilan

05

Rencontre avec la ministre wallonne de l’Agriculture, Anne-Catherine Dalcq

06

Fierté et inquiétude

des agriculteurs

08

Agenda

10

L’agriculture attend la commission européenne au tournant

12

Un nouveau conseil d’administration pour l’Unab

13

Cultures

Des conseils adaptés

face à la cercosporiose

14

Nouvelle hausse

pour la certification Vegaplan

15

Élevage

Réagir face à la propagation

de la grippe aviaire

16

Fonds sanitaire :

du neuf pour les volailles

17

Concours Holstein à Libramont : Phailue de l’Herbagère, championne du jour

18

Concours BBB à Libramont :

un doublé pour Van Bellegem

20

Économie et marchés

Marché européen

des jeunes bovins

23

Les cotations

24

Observatoire européen

des prix et des marges

26

Et encore

En famille

27

Maraîchage

28

Échos des entreprises

30

La Une

À la ferme de l’Épinette, l’herbe donne le ton en toute saison

Bovins Au sein de la ferme de l’Épinette, le fourrage frais constitue l’un des piliers de l’alimentation des Normandes. Pour y parvenir, Arnaud et Jean-Marie Velghe ont mis en place un pâturage tournant dynamique. D’avril à novembre, les vaches profitent ainsi d’une herbe de qualité directement sur pied, tandis qu’en début et fin de saison, les éleveurs complètent par de l’affouragement en vert. Des pratiques qui leur permettent de produire un lait de qualité, dont une partie est transformée et vendue directement au magasin de l’exploitation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs