Même chose pour les vaches grasses puisque les cotations sont inchangées. La moyenne est de 3,9 à 4,25 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,85 à 6,50 €/kg et quelques pics jusqu’à 6,60 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
Au niveau des taureaux gras, aussi, les cotations sont stables. Les prix fluctuent autour de 4,15 à 4,45 €/kg vif ou de 6,20 à 6,60 €/kg abattu (6,45 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,70 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si le taureau est en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché stable : l’offre est égale à la demande, équilibre ».
