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« Nous cultivons la vigne et le respect

de l’ensemble de la chaîne de production »

Entre pente douce et sillon ventru, l’amplitude du paysage inonde le regard ébloui de lumières à foison. Jaillies de la terre dans un ciel bleu pâle avec des restes de gris, les vignes dégagent d’imperceptibles bruissements de douceur aussi infimes que l’effleurement d’une goutte d’eau sur une large feuille de nénuphar. Au cœur du projet VivArdent, sur les coteaux de Sprimont, le temps est entendu jusque dans ses silences, la vie s’écoute en retour avec la même délicatesse.

Posé en lisière de la commune liégeoise, ce nouveau pôle d’œnotourisme qui réunit en un même lieu tous les métiers liés à la culture, la fabrication et la commercialisation du vin, est le fruit conjoint d’un long processus de réflexion et de la volonté de quelques amis de faire découvrir au plus grand nombre les trésors du patrimoine viticole et gastronomique wallon.

Le paysage vitivinicole et le moral des vignerons français en berne

Récemment concrétisé, le projet a mûri dans l’esprit de ses deux initiateurs qui ont...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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