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Concours du meilleur glacier

Forte du succès et de l’engouement générés en 2024 lors de la première édition, la province de Liège a décidé de réitérer ce concours gastronomique dédié aux producteurs locaux.

Le concours du meilleur glacier de la province de Liège vise à promouvoir l’excellence et à reconnaître les producteurs qui se démarquent par leur créativité, leur technique et la qualité de leurs produits.

Reconnaissance et visibilitépour le gagnant

Les participants auront l’opportunité de présenter à un jury de consommateurs en avril et à un mixte, composé essentiellement de professionnels, lors de la finale le 20 mai, leurs meilleures créations en deux parfums imposés. Les critères de jugement incluront le goût, la texture...

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A Rumillies, l’homme qui murmurait à l’oreille des peupliers

Filière bois Dans le Tournaisis, Tanguy Duphénieux réinvente un geste agricole aussi ancien que visionnaire : marier l’arbre et la culture. Héritier d’une lignée de populiculteurs, l’agriculteur incarne une agroforesterie wallonne exigeante, enracinée dans la tradition mais tournée vers l’avenir. Loin d’être un simple ornement du paysage, le peuplier devient ici un auxiliaire du vivant, un compagnon du sol et un symbole d’équilibre retrouvé entre production et régénération. Dans le bruissement de ses feuillages se dessine une alliance de raison et de poésie, où l’arbre n’est plus en marge du champ, mais en est le cœur battant.
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