
Reconnaissance et visibilitépour le gagnant
Les participants auront l’opportunité de présenter à un jury de consommateurs en avril et à un mixte, composé essentiellement de professionnels, lors de la finale le 20 mai, leurs meilleures créations en deux parfums imposés. Les critères de jugement incluront le goût, la texture, la longueur en bouche. Les artisans seront encouragés à utiliser des ingrédients locaux et de saison pour créer des glaces uniques et délicieuses. Le concours est ouvert à tous les glaciers professionnels.
Outre la reconnaissance et la visibilité offertes à son établissement par le concours, le gagnant se verra décerner le titre de « meilleur glacier de la province de Liège ». De plus, un stand sous le chapiteau de la province de Liège, lors de la foire agricole de Battice lui sera dévolu gratuitement. Il pourra également être sollicité pour d’autres manifestations qu’elle organise. Les 10 finalistes du concours bénéficieront également d’une visibilité de leur travail lors de ce même évènement.
Infos et inscriptions
Les inscriptions se sont ouvertes le 1er mars et les participants sont invités à soumettre leurs formulaires de participation jusqu’au 31 mars via l’adresse : meilleurglacier@provincedeliege.be.
