Accueil Archive

Une production wallonne sous tension dans un secteur toujours porteur

Cette année encore, les fêtes de Pâques marquent un moment fort pour la

consommation de viande d’agneau. Mais en 2025, la filière ovine wallonne

fait face à un contexte exceptionnellement tendu.

Évidemment, 2024 a été marquée par l’impact sévère de la fièvre catarrhale ovine qui a entraîné la mort de 17 % des brebis dans les troupeaux wallons. Dans ce contexte, il n’a pas été possible d’augmenter l’offre locale pour répondre à la demande saisonnière : une partie de la viande d’agneau disponible dans les étals proviendra donc d’importations. Toutefois, certaines boucheries et circuits courts seront tout de même approvisionnés, grâce aux efforts des producteurs qui réussissent à désaisonnaliser partiellement leur...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs