porcine du Collège des producteurs. Ici, à Aubel, se trouve le plus grand abattoir de Wallonie pour cette filière, dont les chiffres sont plus qu’impressionnants. Le site
possède ainsi une capacité d’abattage de 15.000 porcs par semaine, et les responsables estiment que 95 % des cochons wallons y sont traités. Ensuite, de la découpe
à l’emballage, tout est réglé comme du papier à musique pour permettre aux
consommateurs de déguster la meilleure viande possible. Visite des lieux.
Il s’agit d’un endroit incontournable pour la filière porcine. Pourtant, peu de personnes ont déjà eu l’occasion de découvrir les coulisses d’un abattoir… Des loges où attendent les cochons jusqu’à la partie « portion consommateur », l’endroit où la viande est transformée et mise en barquette, en passant par la salle de découpe, Lovenfosse a misé sur la transparence lors de l’assemblée sectorielle du Collège des producteurs. Micro en main, Kasper Lannoo, directeur de l’entreprise, a accepté de révéler l’envers du décor, soit ces...
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