Accueil Archive

Dans les coulisses du plus grand

abattoir porcin de Wallonie…

C’est au sein de l’entreprise Lovenfosse que s’est tenue l’assemblée sectorielle

porcine du Collège des producteurs. Ici, à Aubel, se trouve le plus grand abattoir de Wallonie pour cette filière, dont les chiffres sont plus qu’impressionnants. Le site

possède ainsi une capacité d’abattage de 15.000 porcs par semaine, et les responsables estiment que 95 % des cochons wallons y sont traités. Ensuite, de la découpe

à l’emballage, tout est réglé comme du papier à musique pour permettre aux

consommateurs de déguster la meilleure viande possible. Visite des lieux.

Il s’agit d’un endroit incontournable pour la filière porcine. Pourtant, peu de personnes ont déjà eu l’occasion de découvrir les coulisses d’un abattoir… Des loges où attendent les cochons jusqu’à la partie « portion consommateur », l’endroit où la viande est transformée et mise en barquette, en passant par la salle de découpe, Lovenfosse a misé sur la transparence lors de l’assemblée sectorielle du Collège des producteurs. Micro en main, Kasper Lannoo, directeur de l’entreprise, a accepté de révéler l’envers du décor, soit ces...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs