Accueil Archive

Le personnel

En visitant l’entreprise, on s’en rend rapidement compte : les ouvriers exercent un métier exigeant. Travaillant parfois dans le froid, devant se lever tôt, confrontés à des odeurs pas toujours agréables, leur travail est aussi très physique. « C’est compliqué d’engager du personnel », confie d’ailleurs le directeur. « On ne trouve plus de bouchers. Dans l’atelier, il nous en reste une dizaine, les autres se sont formés sur le terrain. Je pense qu’il faut se préparer à travailler avec des personnes moins qualifiées qu’auparavant ».

Au total, le groupe Belgium...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs