Accueil Bovins

Au Gaec Olivier-Renard, dans le Puy-de-Dôme (Fr): améliorer sa génétique rapidement et à faible coût

En novembre dernier, à Cournon d’Auvergne, le Sommet de l’Elevage faisait la part belle à la race charolaise. L’occasion pour les visiteurs, dont 4 Belges, d’aller à la rencontre d’éleveurs français renommés. Arrêt à Le Bouchat (Teilhet), dans le Puy-de-Dôme au Gaec Olivier-Renard.

C ’est Bernard Olivier qui nous accueille accompagné de sa fille, Sabine, et de Cyril Renard, les deux repreneurs actuels de l’exploitation.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Bierwagyu, l’étonnant mélange entre une Holstein et… un Wagyu!

Bovins Croiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.
Voir plus d'articles