Accueil Bovins

Bierwagyu, l’étonnant mélange entre une Holstein et… un Wagyu!

Croiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.

Aller à la Maffe, près de Havelange, c’est se rendre en terres agricoles. On y croise des prairies remplies de Blanc Bleu Belge, et de Holstein, bien sûr. Puis, en arrivant à la ferme du Bierwa, ce sont de nouvelles venues qui s’avancent curieusement. Avec leur robe noire, les Bierwagyu accompagnées de leurs veaux sont loin d’être craintives et apportent, sans aucun doute, une touche d’originalité au paysage condruzien.

De la sélection des laitières à la naissance des veaux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Innov’Space : inspirantes ou étonnantes, les dernières innovations en élevage

Elevage Innov’Space fête ses trente ans ! Une opération menée dans le cadre du salon Space, à Rennes, qui rencontre toujours un franc succès. La preuve avec les 108 dossiers de candidatures déposés cette année. Finalement, le jury a distingué 43 innovations, dont plusieurs axées sur l’intelligence artificielle, thématique de cette édition. Parmi celles-ci, nous en avons retenu dix, dont certaines pourraient bien vous surprendre…
Voir plus d'articles