Accueil Maraîchage

Être maraîcher, c’est combiner production, planification, vente, communication…

Requérant du courage au quotidien, le métier de maraîcher va bien au-delà de la simple production, que l’on fasse ses premiers pas ou que l’on soit bien établi dans le secteur. Se faire connaître, communiquer, gérer son plan de culture et ses finances… ne sont quelques-unes des autres tâches qui incombent aux maraîchers et peuvent conditionner la réussite de leurs activités.

La rubrique « La voix de la terre » du Sillon Belge du 16 février exprime les différentes façons d’être agriculteur. Les maraîchers s’y retrouvent aussi avec pour chacun sa personnalité, ses souhaits, selon la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Maraîchage

De la fraîcheur dans les assiettes avec de la roquette!

Maraîchage Les roquettes ont été plus largement connues il y a une quarantaine d’années, avec l’extension de la quatrième gamme et ses mélanges de salades auprès des consommateurs. Depuis, elles font également partie des assortiments alternatifs et complémentaires proposés dans les fermes maraîchères diversifiées et le circuit court. Leur fraîcheur est un aspect déterminant.
Voir plus d'articles