Accueil pommes de terre

Sarpira, la nouvelle pomme de terre du Cra-w

Elle a la peau rouge, elle est robuste, elle a une très faible sensibilité au mildiou. Après Louisa et Floribel, Sarpira est la nouvelle pomme de terre du Cra-w.

Une troisième variété de pommes de terre, sélectionnée au Cra-w, a été admise au Catalogue des variétés agricoles en février 2023. Sarpira est une variété à peau rouge, et convenant à de multiples usages pour une commercialisation sur le marché du frais, voire également une transformation industrielle en frites.

Une variété robuste

Au regard de l’amélioration de la robustesse des variétés, Sarpira remplit l’objectif...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en pommes de terre

Voir plus d'articles