Accueil Produit du terroir

Sur les routes du Hainaut avec Christian Deglas, l’encyclopédie de la bière : «L’agriculteur n’est jamais très loin du brasseur»

C’était ces jours nous vouant au déchirant et au contradictoire. Paysage plane, façades assoupies, le ciel les surplombe en y jetant des nuages ventrus, de l’encre claire ou même du silence. Dans ce morceau de Hainaut, la Brasserie des Carrières n’est-elle pas le cadre idéal pour un voyage en mots au cœur de l’univers de la bière…

Il a été animateur, spécialiste de courses hippiques, partenaire d’entraînement d’un jour de Bjorn Borg et d’Ilie Nastase, et même footballeur amateur… Mais Christian Deglas, Enghiennois pur jus, journaliste touche à tout, passionné de musique et de chats, est surtout un amoureux inconditionnel de la bière, à laquelle il a consacré plusieurs ouvrages, et une figure incontournable du petit monde brassicole belge.

C’est aussi lui qui a présidé à plusieurs reprises le concours des meilleures bières...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Siroperie Charlier : là où on laisse parler le feu, les fruits et la mémoire…

Produit du terroir Elle s’infiltre dans les pierres, s’étire dans l’air immobile, laisse les nuages frotter leur silence à celui du ciel impassible. La chaleur. Continue, circulaire, inexorable, broie et hypnotise, devient texture, lourde du poids de la clarté. Dans ce décor de vallons et de vergers, un savoir-faire résiste au temps, celui d’un sirop né du feu, des fruits et de la patience.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi