Réussir l’alimentation du veau en cinq étapes clés
La bonne santé des veaux est un enjeu primordial pour tous les éleveurs. Afin d’avoir des bovins en pleine forme, l’essentiel est de miser sur une alimentation adéquate qui correspond à chaque étape de leur début de vie. Le directeur technique de Rumexperts et docteur en médecine vétérinaire, Léonard Théron, nous explique les phases essentielles pour « réussir son veau ».

Selon le vétérinaire Léonard Théron, la vie d’un veau peut être décomposée en cinq phases : utérine, colostrale, lactée, présevrage et sevrage. Afin de mieux comprendre ces moments clés dans la vie d’un jeune bovin, Rumexperts, bureau de consultance en médecine vétérinaire et en gestion de la production, a examiné plus de 1.300 veaux de races Blanc-Bleu Belge et Holstein.
Commencer un mois avant le vêlage
La...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique