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La recette de la semaine: des cuissons au four

Le four, un allié de tous les cuisiniers et cuisinières que nous vous proposons d’utiliser cette semaine.

Temps de lecture : 2 min

Coquille de la mer

Ingrédients : 2 poireaux, 2 échalotes, 200 ml de vin blanc, 250 ml de fumet de poisson, 25 g de farine, 25 g de beurre, 500 ml de crème fraîche, 1 citron, des restes de poisson, des fruits de mer, fromage râpé, chapelure, sel et poivre.

Préparation : découper les poireaux en fine julienne, hacher les échalotes, les déposer dans une casserole avec le vin blanc. Porter à ébullition et faire réduire quelques minutes. Ajouter le fumet de poisson. Porter à nouveau à ébullition.

Dans une autre casserole, réaliser un roux avec la farine et le beurre. Mouiller avec le mélange vin blanc et fumet. Fouetter jusqu’à épaississement. Ajouter la crème fraîche et poursuivre à feu doux. Assaisonner de sel, poivre et d’un filet de citron.

Découper les restes de poisson en dés. Déposer au fond d’une cassolette ou d’une coquille Saint-Jacques la julienne de poireau, les morceaux de poisson, les fruits de mer. Couvrir de sauce, saupoudrer de fromage râpé, de chapelure, de beurre fondu et gratiner.

Chips de carottes

Ingrédients : des carottes, du cumin en poudre et du sel aromatisé.

Préparation : laver, éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé ; disposer les lamelles de carottes côte à côte sans qu’elles se chevauchent. Huiler les légumes à l’aide d’un pinceau et les saupoudrer de cumin. Enfourner, four préchauffé à 180ºC pendant 12 à 15 minutes. Retourner les carottes pendant la cuisson pour obtenir une couleur uniforme (le temps de cuisson peut varier avec l’épaisseur des tranches). Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sel nature ou aromatisé.

A&J Ledent

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