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«Le plein air, c’est ce qui fait la différence… et la qualité de nos volailles!»

Éleveurs laitiers installés à Argentré-du-Plessis (Ille-et-Vilaine, France), Thierry et Valérie Désilles sont également membres de la coopérative des «Fermiers de Janzé». À ce titre, ils produisent chaque année plusieurs milliers de poulets de chair et pintades «de Janzé» étiquetés du célèbre «Label Rouge», synonyme de qualité supérieure.

La Bretagne, ses paysages de cartes postales, ses phares, ses fruits de mer, ses crêpes… et son agriculture! Recensant plus de 26.000 agriculteurs, cette région demeure un pilier de la «ferme France». Pour preuve, elle est la première productrice nationale d’œufs, de lait et de légumes, mais aussi de porcs et de volailles. Selon les autorités régionales, l’agriculture bretonne est capable de nourrir 20millions de consommateurs alors qu’elle ne compte que 3,4millions d’habitants.

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Miser sur les prairies et traire au grand air : le choix de Thibault, jeune éleveur laitier

Bovins La traite en prairie semble être plus qu’un choix pour certains éleveurs : c’est aussi un mode de vie, une autre manière d’envisager son travail. Sous la pluie comme au soleil, Thibault Gérardy passe 4 heures par jour au pré auprès de ses vaches pour réaliser cette tâche. Le tout, équipé de sa machine, un héritage de sa grand-mère maternelle. À la tête d’un troupeau de 33 vaches en production, l’agriculteur nous a reçus dans son village de Commanster, juste avant de prendre le départ vers les pâtures.
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