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«Les Broutards», à Awans: une filière vertueuse, de l’éleveur au consommateur

L’air, le glacé, le brûlant, et toutes sortes de clartés jouent sur les pavés de la ferme en carré en une course qui accompagne la lente rotation des jours. Quelques images dorment à même la terre. Le ciel ce matin est une cour de récréation, des oiseaux s’y poursuivent, du gris et du blanc y jouent à la marelle, l’ombre s’assoit sur une petite chaise. Par la lourde porte l’air s’engouffre et la vie aussi dans la ferme de Jean-François Moesen, à Villers-l’Evêque.

C’est ici, dans ce petit village lové dans l’entité d’Awans, dont près de 75 % du territoire total sont dédiés à l’agriculture, que se déploie son exploitation mixte de part et d’autre de la rue de l’Yser.

Réappropriation du territoire rural et de ses productions

Il fait partie de ces éleveurs qui constituent la colonne vertébrale de l’Asbl « Les Broutards », dont Sophie Raway nous narre la genèse, les...

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